Иран подчеркивает свое невмешательство во внутренние дела России

Тегеран, 6 декабря 2005, 17:01 — REGNUM  "Политика Ирана неизменно строится на невмешательстве во внутренние дела других стран и государств", - говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении посольства Ирана в России по поводу распространенной в некоторых СМИ информации, касательно "обучения чеченских боевиков на территории Ирана".

"Общественному мнению хорошо известно о ясной и четкой позиции Исламской Республики Иран относительно вопросов, касающихся Чеченской Республики. ИРИ всегда заявляла о своем осуждении террористических актов, ведущих к смерти и ранению невинных людей, не только в Чеченской Республике, но и во всем мире, рассматривая такие проявления как противоречащие Священному исламскому праву и общепризнанным в мире нормам морали", - подчеркивается в заявлении иранской дипломатической миссии в Москве.

"Поэтому ИРИ рассматривает вопрос Чеченской Республики в качестве вопроса компетенции РФ и ее внутреннего дела. По мнению ИРИ, правительство России и стороны конфликта должны предлагать любые пути решения проблемы", - говорится в заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.