В Ростове-на-Дону задержан адвокат-наркоторговец

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2005, 16:58 — REGNUM  По подозрению в сбыте наркотических веществ заключенным прямо в следственной комнате СИЗО-1 Ростова-на-Дону задержан адвокат. Как сообщили ИА REGNUM сообщили в пресс-отделе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, это стало результатом совместной операции сотрудников областных управлений Федеральной службы наркоконтроля и исполнения наказаний.

По оперативным данным, этот человек не раз поставлял наркотики в следственный изолятор Ростова-на-Дону и за однократное оказание подобных услуг от заинтересованных лиц получал 10 тысяч рублей.

Сотрудники ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний отработали оперативные данные о противоправной деятельности адвоката и подготовили мероприятие по его задержанию. В один из визитов адвоката в СИЗО наркополицейские неожиданно вошли в следственный кабинет и, предъявив защитнику служебные удостоверения, попросили выдать его наркотики. Адвокат уверенно ответил, что у него ничего нет. Тем не менее, в результате личного досмотра у него были обнаружены не только наркотические средства, но и приготовленные к передаче на "зону" деньги и мобильные телефоны. Часть "товара" он спрятал в кожаной папке, другую часть - у себя в нижнем белье. В качестве контейнеров адвокат использовал пластиковые капсулы из-под шоколадных яиц "Киндер-сюрприз", упакованные в резиновые напальчники - судя по всему, таким образом заключенные переносили контейнеры внутри своего тела. Для этих целей адвокат прихватил с собой и "Детский крем".

Наркополицейские обнаружили в контейнерах 80 граммов опия, пузырек с ангидридом уксусной кислоты, 50 психотропных таблеток, марихуану и 5 тысяч рублей. Для отправки были приготовлены упакованные в полиэтилен два мобильных телефона.

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 через ч.3ст.228.1 УК РФ "Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере" и "Хранение с целью сбыта ядовитого вещества ангидрид уксусной кислоты". По этим статьям ему грозит уголовная ответственность на срок до 10 лет, лишением статуса адвоката и права заниматься адвокатской деятельностью. Материалы дела переданы в прокуратуру Кировского района.

В практике ростовских правоохранительных органов это второй за последние полгода случай. Летом этого года статуса адвоката уже был лишен Дмитрий Нейковский. Его привлекли к административной ответственности за хранение и употребление наркотиков ростовские наркополицейские "за поступок, порочащий честь и достоинство адвокатуры" он был лишен права заниматься адвокатской деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»