Агентство инвестиционного развития по Южному ФО помогает в создании подразделений в регионах

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2005, 16:55 — REGNUM  Агентство инвестиционного развития по ЮФО, которое возглавляет Александр Шохин, оказывает методическую помощь по созданию аналогичных структур по привлечению инвестиций в регионах юга России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону гендиректор НП " Агентство инвестиционного развития" Ростовской области Вадим Викулов, передает корреспондент ИА REGNUM. В основном, тиражируют наш опыт, добавил гендиректор.

В свое время, окружная структура помогала и Ростовскому АИРу в организации работы - документами, методиками и т.д. На сегодня, по информации Викулова, процесс создания агентств - или подобных им структур идет в Волгоградской области (там, по некоторым сведениям, АИР уже зарегистрирован), в Астрахани.

В Краснодарском крае пошли другими путем: там губернатор решил, что сопровождением инвестиционных проектов должны заниматься чиновники из специально созданного отдела сопровождения инвестпроектов. По мнению Викулова, с этим можно поспорить: бюрократические структуры являются более инертными.

Но в целом, форма выбора структуры по привлечению инвестиций в регион должна решаться руководителем субъекта самостоятельно, нельзя обязать регион идти по тому или иному пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.