Дело об убийстве Пола Хлебникова рассмотрят присяжные (Москва)

Москва, 6 декабря 2005, 16:30 — REGNUM  Дело об убийстве в 2004 году в Москве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, предварительные слушания по которому начались 6 декабря в Мосгорсуде, будет рассматриваться судом присяжных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отбор присяжных состоится 29 декабря в Мосгорсуде. Тогда же будут рассмотрены очередные ходатайства защиты и обвинения.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат одного из обвиняемых Казбека Дуккузова Руслан Хасанов, заседания суда будут проводиться в закрытом режиме в связи с тем, что несколько томов уголовного дела содержат секретные сведения. Между тем двое обвиняемых из трех не возражали против того, чтобы заседания проводились в открытом режиме, однако без участия прессы.

Неприязнь к прессе в особенности испытывает Дуккузов. В частности, в момент доставки его в Мосгорсуд для участия в предварительных слушаниях, он, проходя мимо журналистов, скрывал свое лицо шапкой, а также снял ботинок и швырнул им в представителей прессы. Сделать то же со вторым предметом обуви ему помешал конвой.

В ходе заседания 6 декабря суд отклонил ходатайство защиты всех трех обвиняемых об изменении им меры пресечения Напротив, государственный обвинитель Дмитрий Шохин просил суд продлить срок содержания обвиняемых под стражей еще на 6 месяцев, а также особенно настаивал на том, чтобы слушания проводились в закрытом режиме. От комментариев прессе гособвинитель пока отказывается.

Между тем адвокат Руслан Хасанов подчеркнул, что считает, что прокуратура не представила достаточные доказательства для обвинения его подзащитного в совершенных преступлениях, и заявил о намерении добиваться полного освобождения своего подзащитного.

Брат обвиняемого Ахмед Дуккузов, со своей стороны, сообщил прессе, что считает, что его брат не виновен. "Я могу сто процентов гарантировать это", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.