Антипивной закон поможет работе милиции: Архангельская область

Москва, 6 декабря 2005, 16:11 — REGNUM  Указ Президента об административной ответственности за распитие пива в общественных местах, архангельская милиция встретила одобрительно.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела милиции по борьбе с нарушениями на потребительском рынке УВД Архангельской области Михаил Иванов, раньше запрет на распитие спиртных напитков существовал, но ничем не подкреплялся. Никаких штрафов или иной ответственности в законодательстве прописано не было. Теперь же распитие пива и прочих алкогольных напитков крепостью менее 12% будет приравнено к административному правонарушению, за которым следует и наказание: "Милиционер может доставить гражданина в РОВД, может досмотреть его, может даже подвергнуть административному аресту", - пояснил Иванов. Все это, по мнению милиции, рано или поздно сдвинет дело с мертвой точки - в общественных местах пить станут намного меньше.

Согласно Указу, штрафы от 100 до 300 рублей грозят за распитие пива в общественном транспорте, детских, образовательных, медицинских и культурных учреждениях, физкультурно-оздоровительных и спортивные сооружениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.