Торговая фирма стала заложницей политической борьбы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 6 декабря 2005, 16:03 — REGNUM  Торговая фирма "Мария РА", несмотря на кампанию в СМИ Республики Алтай по ее дискредитации, продолжит строительство торгово-развлекательного комплекса на центральной площади столицы региона - Горно-Алтайска. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, заявил генеральный директор "Марии РА" Александр Ракшин на состоявшейся 6 декабря пресс-конференции.

Как заявил Ракшин, его компания стала заложником политической борьбы в Республике Алтай и противодействия конкурентов, в результате чего некоторые средства массовой информации обвинили "Марию РА" и городскую администрацию в сговоре, в результате которого фирма "якобы захватила самый лакомый участок земли в Горно-Алтайске".

По словам Ракшина, проект строительства торгово-развлекательного комплекса одобрен мэрией и правительством республики. Одновременно со строительством комплекса происходит и реконструкция центральной площади Горно-Алтайска, но это разные мероприятия, хотя их открытие и будет приурочено к празднованию 3 июля 2006 года 250-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав России.

Стоимость проекта составляет 120 млн. рублей. Комплекс будет представлять собой трехэтажное здание, на первых двух этажах которого будут располагаться торговые залы, а на третьем - два кинозала, боулинг, фаст-фуд. Общая площадь объекта составит более 8 тыс. квадратных метров. Подрядчиком является строительное управление № 55 города Белокуриха (Алтайский край).

В настоящее время строительство уже началось. Что касается претензий о незаконности начала строительства, то Ракшин заявил, что некоторые согласования действительно не получены, но этот вопрос решится в ближайшее время. По его словам, городская администрация имела право предоставить также и земельный участок, не выставляя его на конкурсные торги.

По словам главного архитектора Горно-Алтайска Людмилы Тюковой, которая также присутствовала на пресс-конференции, столица республики остро нуждается в подобных зданиях, а также в развитии инфраструктуры отдыха - на сегодняшний день в городе нет ни одного кинотеатра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в газете "Постскриптум" 17 ноября вышла статья, суть которой сводилась к тому, что на центральной площади Горно-Алтайска идет никем не санкционированный захват самого престижного и самого дорогого земельного участка. "Городская мэрия решила "уступить" главную площадь города барнаульским коммерсантам, воспользовавшись предпраздничной суматохой по случаю предстоящего в следующего году празднования 250-летия вхождения алтайского народа в состав России, - писала газета. - Кто и когда проводил торги на право строить на центральной площади? Кто выставлял на продажу земельный участок в самом центре города? Люди в штатском скоро придут в мэрию и будут задавать эти вопросы кому следует. Строительство, начатое по просьбе барнаульской фирмы "Мария РА", с самого начала идет с грубейшими нарушениями закона. Документов, удостоверяющих победу "Марии РА" в конкурсных торгах никто до сих пор не видел. Даже следователи".

Справка ИА REGNUM:

"Мария РА" создана 13 лет назад и специализируется на продаже продуктов питания. Оборот компании в 2004 году составил 120 млн. долларов США. Фирма владеет 59 магазинами в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. В Горно-Алтайске весной этого года открыт первый в республике магазин "Марии РА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail