Путин в Новосибирске посетит Оперный театр и поговорит с губернатором о метро

Новосибирск, 6 Декабря 2005, 15:58 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сегодня 6 декабря на открытии пресс-центра областной администрации подтвердил появившуюся накануне информацию о том, что в самое ближайшее время Новосибирск посетит президент РФ Владимир Путин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации губернатора, визит будет краткосрочным, то есть Путин проведет в столице Сибирского федерального округа всего несколько часов.

Как правило, программа визита главы государства не афишируется до самого последнего момента. Однако, считает губернатор, с определенной долей уверенности можно говорить о том, что президент посетит недавно открывшийся после реставрации Новосибирский Государственный академический Театр оперы и балета, на востановительные работы которого было потрачено не менее 1 млрд 300 млн рублей.

Также, по словам Виктора Толоконского, в Новосибирске под председательством президента пройдет всероссийское совещание по одной из актуальных федеральных проблем с участием министров и прочих высоких чиновников. Но пока губернатор не стал называть тему совещания.

Каким бы ни был краткосрочным визит, всегда есть время, чтобы губернатор региона и президент смогли обсудить один на один наиболее важные проблемы. Как заверил Виктор Толоконский собравшихся журналистов, он никогда не просил президента помочь решить какие-то проблемы, за которые отвечает местная власть. "Школу мы можем построить и сами, без помощи федерального центра", - говорит Толоконский. Однако губернатор будет пытаться убедить президента помочь продолжить строить метро. Уже приняты все принципиальные решения на уровне правительства РФ, но президент, считает Виктор Толоконский, может ощутимо ускорить прохождение документов. По мнению главы области, необходимо достроить то, что уже было спроектировано. Прежде всего, станции "Золотая нива" и "Площадь Станиславского".

Если будет возможность, губернатор приведет президенту доводы в пользу того, что один из национальных университетов был организован на базе Новосибирского госуниверситета. По словам Толоконского, несмотря на то, что правительство еще не сформулировало официально требования к научным центрам, которые хотят стать базой для национальных университетов, новосибирский университет обладает всеми необходимыми качествами, чтобы выбор был принят в его пользу. Всеми, кроме одного. Университету не хватает учебных аудиторий и нового здания общежития. Возведение этих объектов не потребует колоссальных затрат, что означает, по мнению губернатора, сокращение срока получения первых результатов от создания национального университета. Это делает новосибирский вариант более привлекательным, чем предложение, озвученное на съезде "Единой России", создать такой университет в Красноярске. Во всяком случае, напоминает Виктор Толоконский, в распоряжении президента о создании национальных университетов говорится о двух таких учреждениях на территории Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти