"Районные общественные организации должны уметь зарабатывать деньги": Архангельское отделение Всероссийской организации инвалидов

Архангельск, 6 декабря 2005, 15:54 — REGNUM  "Мы готовы работать с активистами районных общественных организаций инвалидов и помочь им, но не готовы водить их за руку", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Архангельского регионального отделения Всероссийской организации инвалидов Евгений Нельзиковситуацию с общественной организации инвалидов, которая сложилась в Плесецком районе.

Дело в том, что председатель Плесецкой районной организации Всероссийского общества инвалидов Дмитрий Шубенец фактически отказался от занимаемой должности из-за отсутствия финансов. "Создавая организацию, он рассчитывал, что ему сверху посыплются деньги, но такого не бывает. Необходимо искать возможности для зарабатывания денег. Мы ему объясняли, что в других районах организации самостоятельно находят деньги. Они пользуются и спонсорской помощью и деньгами из бюджета района. Деньги через отдел социальной помощи идут только на конкретные мероприятия. Когда-то, в 1993 году деньги организации выделяли из областного бюджета, но теперь этого нет и нужно надеяться только на себя. Дмитрий Шубенец же понадеялся на деньги, которые поступят из Федерального бюджета, и потерпел неудачу. Все это время он никак не выходит на связь с нами, и даже не приехал 28 ноября на пленум правления Архангельской областной организации ВОИ, где ему помогли бы решить проблемы его организации", - сказал он.

Плесецкая районная организация Всероссийского общества инвалидов образовалась летом 2005 года по инициативе жителя района. У организации нет своего телефона, компьютера. Сейчас им готовы помочь Совет при главе муниципального образования, администрация района, областная организация ВОИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.