В Архангельском ЦБК продолжаются обыски. Теперь уже в Москве

Архангельск, 6 декабря 2005, 15:46 — REGNUM  6 декабря в офис Московского представительства ОАО "Архангельский ЦБК" пришла группа оперативных работников в составе 6 человек, которая предъявила постановление на обыск помещения и выемку документов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЦБК, целью визита в Московское представительство была выемка документов в рамках расследования уголовного дела по факту занижения "Архбумом" цены экспортной целлюлозы в 2001-2004 гг. Также оперативниками была скачена вся информация с офисных компьютеров.

По данным АЦБК, постановление на обыск было подписано старшим следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета МВД по Северо-Западному федеральному округу Юрием Децюком.

Это уже не первый обыск за последнюю неделю. Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября в офисе ОАО "АЦБК" в Новодвинске также проводился обыск. Следователи вынесли из Архбума и кабинета директора по сбыту АЦБК Антона Лойтера 12 коробок с контрактами, таможенными декларациями, сопровождающими грузы документами. В ходе обыска, по мнению юристов комбината, допущены грубейшие нарушения ст.166 и 182 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Фамилии оперуполномоченных УБОП, проводивших обыск, даже не были вписаны в протокол обыска и по окончании следственных действий его не подписали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.