Выборы в Смоленский горсовет по первому округу признаны недействительными

Смоленск, 6 декабря 2005, 15:42 — REGNUM  5 декабря в Заднепровском районном суде продолжились заседания по делу депутата Смоленского городского Совета и председателя регионального отделения партии "Родина" Эдуарда Качановского, передает корреспондент ИА REGNUM. Эдуарду Качановскому вменялось превышение предельного размера средств избирательного фонда, а также подкуп избирателей. Гражданское дело было возбуждено по заявлению избирательной комиссии г. Смоленска. Судья Осипов вынес решение: результаты выборов в округе 1 признать недействительными.

Как сказал председатель городской избирательной комиссии Владимир Соваренко, он судебным решением удовлетворен. Эдуард Качановский заявил, что, по его мнению, в его отношении был использован административный ресурс, и он пока не определился, будет ли подавать кассационную жалобу.

Решение суда вступит в силу 12 декабря. 10 дней предполагается на обжалование решения сторонами.

Напомним, что это не единственное дело против депутатов Смоленского городского Совета. В производстве находятся дела по нарушениям в ходе предвыборной кампании председателем горсовета Сергеем Лебедевым и депутатом Натальей Исайченковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail