Полпред Александр Коновалов: У Чувашии хорошие стартовые позиции для национальных проектов

Уфа, 6 декабря 2005, 15:38 — REGNUM  В Чувашии есть хорошие стартовые позиции для того, чтобы реализовывать национальные проекты. Об этом заявил журналистам 6 декабря полномочный представитель президента России Александр Коновалов, находясь с рабочим визитом в Чебоксарах, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам полпреда, положительный опыт Чувашии широко известен за пределами ПФО. Коновалов отметил, что республика производит довольно благоприятное впечатление, в первую очередь, тем, что в ней делается для повышения качества жизни населения: "Это различные социальные, гуманитарные проекты, подготовка к реализации приоритетных национальных проектов, которые были объявлены президентом страны в качестве важнейших задач, причем они были во многом подготовлены на территории республики качественной проделанной работой за несколько лет до этого".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Коновалов сказал, что опыт Чувашии по реализации национальных проектов будет распространен на другие регионы, и уже отчасти используется, в частности, при формировании перед регионами конкретных задач. "Думаю, будет использован опыт Чувашии по реструктуризации образования, по созданию надлежащей базы для деятельности врачей общей практики. Эти этапы в значительной степени пройдены республикой, и пройдены с наименьшими потерями и неплохими результатами. Думаю, проекты в сфере медицины и образования будут востребованы в других регионах", - сказал полпред. Ход реализации национальных проектов на территории Чувашии обсуждался в рамках встречи Александра Коновалова с президентом республики Николаем Федоровым.

Чувашия стала четвертым регионом, который новый полпред посетил в рамках своей поездки по округу. Говоря о ситуации в других субъектах ПФО, Александр Коновалов подчеркнул, что каждый регион по-своему самобытен и интересен, и пообещал, что все хорошие начинания, инициированные на территории субъектов, будут получать всемерную поддержку со стороны аппарата полномочного представителя.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках рабочего визита в Чувашию Александр Коновалов провел совещание с руководителями правоохранительных органов Чувашии и встретился с руководством Государственного совета республики. Также состоялась его встреча с представителями политических партий и общественных объединений, религиозных конфессий. Полпред посетит Президентский центр охраны материнства и детства и учебно-опытное хозяйство "Приволжское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.