"К Кизлярскому району территориальных претензий Кадыров не предъявлял": глава Кизлярского района Дагестана Вячеслав Буров

Махачкала, 6 декабря 2005, 15:34 — REGNUM  Глава администрации Кизлярского района Дагестана Вячеслав Буров в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал заявление и.о. премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова о планах по расширению границ Чечни.

"В администрацию Кизлярского района Рамзан Кадыров с территориальными претензиями не обращался. Если обратится чеченская сторона с подобным вопросом, мы его внимательно изучим. Что касается возможных спорных территорий, то я не знаю, чтобы какие-либо земли, принадлежавшие ранее Чечне, были переданы Кизлярскому району. Напротив, на моей памяти после окончания войны чеченской стороне отошли значительные территории Кизлярского и Тарумовского районов Дагестана".

Напомним, что в понедельник, 5 декабря Кадыров поднял вопрос о ревизии границы Чеченской Республики. "Решение этой задачи затягивается около 15 лет, - заявил он. - За это время кто как хотел двигал межу, и территория Чечни за эти годы значительно сократилась". При этом и.о. премьера подчеркнул, что "вопрос наших исконных территорий волнует весь народ. Теперь это время пришло, и парламент должен его рассмотреть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.