На Сакско-Евпаторийском побережье исчезают лечебные пляжи (Украина)

Киев, 6 декабря 2005, 15:29 — REGNUM  5 декабря в Крыму (Украина) состоялось заседание Комиссии по изучению вопроса сохранения лечебных пляжей Сакско-Евпаторийского побережья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, эта комиссия была создана распоряжением председателя Совмина в связи с обращением общественности города Евпатории, встревоженной исчезновением городских пляжей "по причине промышленной добычи песка".

По данным Министерства курортов и туризма Крыма размыв пляжей в Евпаторийском и Сакском регионах не связан с добычей песка на озере Донузлав Ученые считают, что причиной размыва пляжей могут быть "строительство берегоукрепляющих сооружений, углубление дна Евпаторийского порта, ряд природных факторов, связанных с подводными течениями".

После дискуссии на заседании комиссии, проведенном под председательством первого заместителя главы правительства Крыма Анатолия Гриценко, было принято решение создать рабочую группу из числа ученых, обобщить все научные материалы, которые касаются исследований западного побережья Крыма, разработать проект государственной программы и выработать научно обоснованные предложения по решению проблемы исчезновения пляжей с учетом концепции намеченного "строительства торгово-транспортного порта на озере Донузлав". Под последними словами надо понимать транспортно-промышленный комплекс с нефтетерминалом, от которого пляжи прирастать не начнут, и экологическая ситуация не улучшится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.