Боос вновь требует прекратить строительство нефтеперевалки в Светлом

Калининград, 6 декабря 2005, 15:31 — REGNUM  Министр развития инфраструктуры правительства Калининградской области Сергей Булычев обратился к главе г. Светлого Александру Григорьеву с просьбой "незамедлительно принять меры по прекращению строительства" двух нефтеперевалочных баз в черте города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом министерского письма, Булычев просит прекратить строительство на основании устного указания губернатор Георгия Бооса.

Напомним, Георгий Боос в конце сентября этого года уже приостанавливал деятельность ЗАО "Балтнафта" по возведению нефтеперевалочной базы в черте портового города. Однако спустя месяц после распоряжения губернатора в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Светлого Александр Григорьев сообщил, что "строительство не прекращалось ни на минуту".

Справка ИА REGNUM. В 2004 году две нефтеперевалочные компании ЗАО "Московская производственная база" (дочернее предприятие ООО "Енисейнефть") и ЗАО "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть") приняли решение построить терминалы по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте портового города Светлого. Однако горожане решили заблокировать проекты, поскольку, по их мнению, нефтеперевалка в центре города может причинить серьезный экологический вред. Вместе с тем, проведенный в апреле референдум был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочных баз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.