Вологодские чиновники будут бороться с пьянством на селе

Вологда, 6 декабря 2005, 15:07 — REGNUM  В Вологодской области с 1 января 2006 года стартует пилотный проект по противодействию асоциальным явлениям не селе. Программными целями проекта являются искоренение пьянства в сельских поселениях, борьба с криминалом, социальная адаптация молодежи.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Иван Позняков, подготовка к запуску проекта началась еще в августе 2005 года. В течение 3 месяцев в районных поселениях проводились социальные исследования: на учет ставились неблагополучные семьи, лица, злоупотребляющие алкогольными напитками и дома, в которых продают суррогатный алкоголь. С нового года программа будет осуществляться в трех поселениях Вологодчины: Туровце, Новленском и Ванском. В дальнейшем власти планируют затронуть все 344 поселения в 28 муниципальных районах области. В каждом населенном пункте появится социальный координатор, который будет сообщать обо всех проблемных моментах сельским участковым, главам и заинтересованным структурам. Совместно они будут принимать конкретные решения, вплоть до принудительного кодирования от пьянства.

Как сообщил Позняков, также в рамках проекта будут решаться и другие социальные проблемы. К примеру, на бюджетные средства области в выбранных сельских пунктах будут отремонтированы школы, дома деревенских специалистов. В частности, в Туровце планируется построить больницу и клуб, в Новленском - спортивный клуб на базе школы, в Ванском - детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.