Вологодским депутатам вернули принятый в первом чтении бюджет на 2006 год

Вологда, 6 декабря 2005, 14:39 — REGNUM  Проект бюджета Вологодской области на 2006 будет повторно рассмотрен на 148-й сессии Законодательного Собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала полномочный представитель Правительства области в Законодательном Собрании Ирина Груздева.

По её словам, такая необходимость возникла в связи с изменениями в Бюджетном кодексе. "На сегодняшний момент принята во втором и третьем чтении поправка в Бюджетный кодекс, касающаяся снижению по отрицательной трансферте, - рассказала Ирина Груздева. - Ещё одна поправка касается разрешения устанавливать дифференцированные нормативы, которые будут отчисляться в местные бюджеты". Кроме того, для принятия бюджета необходимо принять ряд областных нормативных документов, касающихся межбюджетных отношений.

"Например, у нас принята в первом чтении целевая субвенция по наделению города Вологды функциями областного центра, - пояснила Ирина Груздева. - А законы у нас ещё не поправлены. То есть методика, как того требует 131-й Федеральный закон, не утверждена законами субъекта. Естественно, этот закон должен быть внесён и рассмотрен. В бюджете всё должно соответствовать законодательству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.