Распространение печатной продукции в Армении - убыточный бизнес

Ереван, 6 декабря 2005, 14:23 — REGNUM  12 декабря 2004 года в Армении был принят закон "О почтовой связи", отражающий права и обязанности учреждений Армении, а также юридических и физических лиц, занятых в данной сфере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по поводу положений закона, а также вопросов его внедрения 6 декабря в Ереване состоялось обсуждение с участием экспертов.

В частности, руководитель юридической службы организации "Интерньюз" Давид Сандохчян считает, что закон способствует монополизации данной сферы и, по его мнению, вскоре в Армении останутся только две организации, способные ежегодно уплачивать такую сумму. Это "Ай Пост" (Армянская почта) и "Ай Мамул" (Армянская печать)". Отметим, что в соответствии с законом все лица, занимающиеся распространением печатной продукции в Армении, обязаны уплатить в бюджет страны 5 млн. драмов (более $11 тыс), и получить лицензию. В случае не уплаты указанной суммы, организация обязана заплатить штраф в размере 50% от своих доходов.

Отметим, что в Армении действуют еще две организации, занимающиеся распространением печати в Армении: ООО "Блиц-медиа" и ООО "Саркисян Трейд". По словам директора ООО "Блиц-медиа" Армена Давтяна, их организация, получающая гранты на деятельность в Армении из Европы, считает нерациональным выплачивать такую огромную сумму в бюджет, так как "деятельность становится не только не выгодной, но и убыточной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.