Сочинские власти наведут порядок в экскурсионной сфере

Краснодар, 6 декабря 2005, 14:17 — REGNUM  Сомнительный сервис и растущие цены, многочисленные лотки, обклеенные выцветшими открытками, у которых торгуют экскурсионными билетами, назойливые торговцы чебуреками у объектов показа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аджминистрации города Сочи, эти явления не делают чести курорту федерального значения, и власти города сделают все, чтобы к началу нового курортного сезона в сфере экскурсионных услуг был наведен порядок. Об этом на совещании в администрации города заявил начальник управления по курортному делу и туризму Владимир Бойченко.

Одна из главных проблем в этой сфере - транспортное обеспечение. В последние годы услуги отдыхающим нередко предоставляют фирмы, не уделяющие должного внимания техническому состоянию своих автобусов. Гостям курорта приходится иметь дело с частниками на внедорожниках, которые зазывают отдыхающих "недорого прокатиться в горы". То, что эти самовольные "экскурсоводы" имеют весьма отдаленное представление о необходимости платить налоги - это еще полбеды. Никто не может дать гарантии, что владелец частного УАЗика, по сходной цене катающий отдыхающих по горам, справится с управлением на узких, извилистых и крутых горных дорогах. "Рисковать безопасностью людей мы никому не позволим, и это обсуждению не подлежит, - заявил Владимир Бойченко. - Перевозками отдыхающих должны заниматься компетентные люди. Поэтому будет составлена подробная схема экскурсионных маршрутов, мы распределим их на конкурсной основе и будем строго следить за соблюдением всех правил безопасности".

Через открытый аукцион будет предоставляться право и на реализацию экскурсионных путевок. По словам Владимира Бойченко, сейчас составляется карта дислокации стационарных точек, где будут торговать путевками.

Устанавливать где попало столики и фанерные тумбы с плакатами власти города больше никому не позволят. В новом году ужесточатся требования администрации и к предпринимателям, арендующим объекты туристического показа. "Если предприниматель не занимается благоустройством вверенного ему объекта, а лишь повышает цены на услуги, мы будем расторгать договора аренды", - заявил Владимир Бойченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.