Голодающим работникам Бирюсинского завода начали выплачивать долги (Приангарье)

Иркутск, 6 декабря 2005, 14:07 — REGNUM  6 декабря на Бирюсинском гидролизном заводе в Иркутской области приступили к выплате задолженности по зарплате. Об этом ИА REGNUM сообщила мэр города Бирюсинска Татьяна Колесова. На погашение задолженности по зарплате работникам ТЭЦ, водозабора и очистных сооружений предприятия из бюджета региона выделено около 1 млн рублей в качестве дотации для покрытия разрыва между тарифами на тепло- и водоснабжение и реальными затратами. Однако общий размер задолженности по зарплате составляет 18 млн рублей.

6 декабря заместитель генерального прокурора России Валентин Симученков провел встречу с работниками завода, на которой заявил, что вопрос о снятии действующего руководителя завода Евгения Бондаренко практически решен. На 7 декабря в Иркутске намечено совещание по ситуации в Бирюсинске, в котором примут участие представители Генеральной и областной прокуратуры, администрации области и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Напомним, что 67 работников гидролизного предприятия начали бессрочную голодовку 25 ноября. 30 ноября остановлено основное производство предприятия. В настоящее время в голодовке участвуют 239 человек, они принимают только минеральную воду и сок. 3 декабря протестующие провели акцию протеста против руководства завода на федеральной автотрассе "Байкал". Акция протеста, длившаяся около 2 часов, проходила в 30-градусный мороз. В ней приняли участие около 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.