Самарская область готова закупать в Бельгии лекарств на сумму до $2 млн

Самара, 6 декабря 2005, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, состоялась встреча губернатора Самарской области Константина Титова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгии в Российской Федерации Винсентом Мертенсом де Вильмарсом. На встрече обсуждались вопросы развития дальнейшего сотрудничества между нашим регионом и Королевством Бельгия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

По данным таможенной статистики, объем товарооборота с Бельгией за январь-июнь 2005 г. составил 22 млн. долларов или 1,1% внешней торговли области за данный период. В том числе экспорт - 14,5 млн. долларов, импорт - 7,5 млн. долларов. Самарская область экспортирует в Бельгию соединения органической химии, алюминий, каучук синтетический, легковые автомобили и другую продукцию. Из Бельгии импортируется пластмасса и изделия из нее, молочная продукция.

По словам губернатора Титова, Самарская область заинтересована в развитии тесных экономических отношений. В частности, увеличении доли импорта лекарственных средств, сотрудничестве в автомобильной отрасли. Губернатор напомнил, что во время своего недавнего визита в Бельгию вопрос о сотрудничестве в фармацевтической сфере уже обсуждался. Так, сегодня Самарская область готова закупать в Бельгии лекарств на сумму от 1,5 до 2 миллионов долларов, но оптимальным решением было бы строительство на территории губернии фармацевтического производства. Впрочем, как отметил Титов, бельгийские инвесторы могут рассчитывать на поддержку областных властей в любых обоюдовыгодных инвестиционных проектах, которые будут реализованы на территории губернии.

Господин Винсент Мертенс де Вильмарс, в свою очередь, напомнил, что российско-бельгийские отношения насчитывают более 150 лет. Когда-то Бельгия была одним из главных инвесторов в российскую экономику, и сегодня есть все предпосылки для возрождения утраченных экономических позиций. По мнению Вильмарса, современной России необходимы современные технологии. Бельгийские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве в инновационной сфере, торговле, в совместном развитии нефтехимической отрасли.

Накануне посол посетил г. Тольятти, а сегодня он примет участие в , которая пройдет в торгово-промышленной палате Самарской области. Цель данного проекта - развитие сотрудничества Самарской области со странами-членами Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail