Новый посол США в Грузии впервые направился в Абхазию

Гагра, 6 декабря 2005, 13:59 — REGNUM  Посол США в Грузии Джон Тефт 6 декабря направился в Сухуми для участия во встрече оргкомитета по осуществлению реабилитационной программы Еврокомиссии в зоне абхазского конфликта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Я впервые имею возможность посетить Сухуми в ранге посла США в Грузии, - сказал Тефт журналистам перед вылетом, - Думаю, эта встреча станет еще одним позитивным шагом в грузино-абхазских отношениях".

Встреча оргкомитета пройдет сегодня в сухумском офисе Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) под председательством главы Миссии, специального представителя генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини, с участием представителей грузинской и абхазской сторон, Еврокомиссии, Программы развития ООН (UNDP), а также группы стран-друзей генсека ООН по Грузии (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия). Грузинскую сторону на встрече представляют сотрудники аппарата государственного министра по урегулирования конфликтов и функционирующего в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики.

Реабилитационная программа Еврокомиссии в зоне абхазского конфликта предусматривает осуществление проектов по восстановлению и развитию инфраструктуры в Гальском, Очамчирском и Ткварчельском районах Абхазии и в Зугдидском районе региона Самегрело. Основными партнерами финансируемого Еврокомиссией проекта выступают UNDP и UNOMIG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail