Многие объекты ТЭК и ЖКХ в Волгоградской области до сих пор не готовы к зиме

Волгоград, 6 декабря 2005, 13:57 — REGNUM  В Волгоградской области многие предприятия теплоэнергетического комплекса начали отопительный сезон без разрешения надзорного органа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора после проведенных проверок. Так, например, самовольно, без оформления акта-допуска в эксплуатацию, включились в работу котельные трех сельских администраций Чернышковского, Светлоярского районов, 12-ти сельсоветов Котельниковского, нескольких поселков Калачевского районов области.

Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, в Волгограде также без ведома Ростехнадзора включены источники тепла Волгоградского судостроительного завода, Волгоградского молочного завода №3 и сельхозпредприятия "Заря". Среди организаций-потребителей тепла инспекторы Ростехнадзора также обнаружили массу нарушений, в частности, при проверке нескольких магазинов "Пятерочка". Там были самовольно подключены вновь смонтированные системы отопления. Проведены монтажные работы, не соответствующие проектам. Кроме того, в ряде случаев отсутствует необходимая документация и сертификаты на применяемые материалы и оборудование.

Что касается проблем транспортировки тепла по трубопроводам, то 70% теплосетей в области, а в городе около 30%, лишены изоляции. Между тем, как отмечают надзорные органы, еще в конце сентября на заседании комиссии в Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора глава областного ЖКХ Юрий Котляров отчитался о почти стопроцентной готовности области к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.