Япония попробует силы в Ближневосточном урегулировании: Коидзуми посетит Израиль, Палестину и Турцию

Тель-Авив, 6 декабря 2005, 13:54 — REGNUM  В надежде сыграть роль посредника на Ближнем Востоке в январе 2006 года премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми посетит Израиль, Палестину и Турцию. В ходе визита глава японского правительства встретится с официальными лицами этих стран. Как информирует агентство Санкей (Sankei), ссылаясь на источники в правительстве Японии, визит премьера Японии начнется к 5 января и продлится около 10 дней.

Намечаются встречи Коидзуми с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и президентом Палестины Махмудом Аббасом. Япония стремится сыграть свою роль в установлении мира на Ближнем Востоке, и в начале 2005 года пригасила с визитом Аббаса и Шарона. Визит премьера Израиля так и не состоялся, а президент Палестины посетил Японию в мае этого года. Учитывая сбалансированное отношение Японии к региону, Махмуд Аббас призвал Токио применить свое политическое влияние для установления мира на Ближнем Востоке.

В Турции намечается встреча Коидзуми с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. В ходе встречи будут обсуждены вопросы укрепления двусторонних связей. Визит Коидзуми в Турцию также преследует цель обсудить политику Турции в отношении Ирака. За последние, 15 лет Коидзуми первый премьер-министр Японии, который посетит Турцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.