Цхинвали собирается отключить свет и воду грузинским селам Южной Осетии и Горийскому району

Тбилиси, 6 декабря 2005, 13:46 — REGNUM  В результате перекрытия жителями грузинских сел Южной Осетии основных транспортных артерий республики, ряд сел оказались практически отрезаны от внешнего мира. Об этом 6 декабря заявил председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов. Морозов подчеркнул, что попасть в села можно только через объездные дороги, однако, на сегодняшний день многие из них находятся в непригодном состоянии.

Как подчеркнул премьер, ситуация грозит обернуться гуманитарной катастрофой, т.к. уже сейчас в села не поступает мука и горюче-смазочные материалы. Тем временем, ситуация с продовольствием в Цхинвали удовлетворительная, однако, беспокойство среди населения, вызванное последними событиями в зоне конфликта, растет. По-прежнему, заблокирована Транкавказская автомагистраль на участке Тамарашени-Кехви (грузинонаселенные села за Цхинвали - ред.), не пропускаются машины с югоосетинскими номерами. Общественность Южной Осетии призывает руководство запретить проезд автомашин с грузинскими номерами на территории Южной Осетии.

Напомним, что вчера власти Цхинвали заявили, что в случае, если сегодня Транскам не будет разблокирован, югоосетинская сторона отключит свет и воду грузинским селам и Горийскому району Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.