"Сурдопереводчикам необходимо увеличить зарплату": Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области

Архангельск, 6 декабря 2005, 13:46 — REGNUM  В 2006 году необходимо увеличить зарплату сурдопереводчикам. Об этом на координационном комитете по делам инвалидов при главе администрации Архангельской области заявил председатель Союза общественных объединений инвалидов Николай Мякшин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо поднять тарифы в области сурдоперевода в 2 раза, так как услуги сурдоперевода не были индексированы. Уровень зарплаты сурдопереводчиков в 2005 году был такой же, как и в 2001 году, а ведь за 4 года произошла инфляция. Понятно, что на такую сложную и тяжелую работу при низкой оплате идти не хотят. Например, в Финляндии работа по сурдопереводу - одна из самых высокооплачиваемых и работают сурдопереводчиками мужчины", - сказал он. Мурманск Для того, чтобы обеспечить глухих людей слуховыми аппаратами необходима специальная аппаратура, которая может настроить эти аппараты. На эту аппаратуру на заседании предложили предусмотреть в областном бюджете сумму от 300 тыс. до 750 тыс. Так, данная аппаратура сможет настроить слуховые аппараты по всему Котласскому району.

Николай Мякшин также рассказал о состоянии работы по обеспечению доступности инвалидов по слуху к информации. На заседании было сказано и о том, что была принята поправка по поводу инвалидов в законе "О прожиточном минимуме в Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.