Население грузинских сел Южной Осетии продолжает перекрывать Транскавказскую автомагистраль

Тбилиси, 6 декабря 2005, 13:40 — REGNUM  В зоне югоосетинского конфликта продолжается акция местных жителей-грузин, организованная близкими похищенных летом в Цхинвали жителей села Курта двоюродных братьев Гамлета, Галактиона и Гиоргия Хачапуридзе и бывшего с ними родственника Мамуки Ломидзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники по прежнему требуют от властей непризнанной республики Южная Осетия выдачи тел заложников, которых они считают к настоящему времени убитыми, и заявляют о намерении в противном случае бессрочно блокировать для югоосетинской стороны движение по Транскаму - центральной дороги, соединяющей Цхинвали с Россией.

Главный организатор акции Леван Хачапуридзе - брат пропавшего Гамлета Хачапуридзе - в беседе с журналистами обратился к осетинскому населению региона с призывом "самим разобраться с убийцами и добиться выдачи тел". Он также назвал имена людей, которые, по его данным, похитили и убили заложников - это житель села Квернети Алик Бикиев, "главный убийца" Ацамаз Кочиев и его двоюродный брат Роберт Кочиев, Вадим Джикаев по кличке "Таку" и Рудик Гучмазов по кличке "Лулу". По данным Левана Хачапуридзе, тела заложников должны быть захоронены в окрестностях осетинского села Квернети.

Напомним, что Гамлет, Галактион и Гиорги Хачапуридзе и Мамука Ломидзе 6 июня 2005 года приехали в Цхинвали для покупки автомобиля и после оформления сделки пропали. В конце ноября родственники пропавших сообщили журналистам, что им была передана посылка с отрубленными конечностями Гамлета Хачапуридзе, которые они опознали по приметам, и требование выплатить 100 тысяч лари (около $55 тыс.) за возвращение тел заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail