Отец выбросил сына с третьего этажа за непослушание (Саратовская область)

Саратов, 6 декабря 2005, 13:31 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Саратовской области направлено в Саратовский областной суд уголовное дело по факту покушения отца на убийство своего малолетнего сына, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу было установлено, что 2 октября 2005 года, примерно в 15 часов, гражданин А., находясь в своей квартире дома №2 по улице Новокрекингская города Саратова, умышлено выбросил из окна лоджии своей квартиры, расположенной на 3-м этаже, своего малолетнего сына Д., 1999 года рождения. Таким образом отец "наказал" ребенка за непослушание. В результате падения Д. получил телесные повреждения средней тяжести.

Предварительным следствием действия гражданина А. были квалифицированы по ч.3 ст. 30 - ч п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, которые не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.