С 1 января на постоянной основе в Рязанском горсовете будут работать только 3 депутата

Рязань, 6 декабря 2005, 13:24 — REGNUM  Согласно решению городского Совета №14-III, принятого ещё 22 апреля 2004 г., с 1 января 2006 г. количество оплачиваемых ставок работников, трудящихся в горсовете на постоянной основе, должно сократиться до 10% от установленного состава депутатского корпуса. Таким образом, с начала 2005 года в горсовете существует лишь 3,5 оплачиваемых ставки. Вопрос со ставками депутаты горсовета обсудили в рамках заседания комитета по безопасности, законности и муниципальному контролю 6 декабря.

Принять решение о том, кто будут эти трое, чья деятельность в горсовете будет оплачиваться, депутаты не осмелились: "Брать на себя такую ответственность я не хочу", - заявил председатель комитета Александр Кошелев. Депутаты предположили, что это должен быть глава муниципального образования и два первых заместителя. Владимир Сорокендя предложил решить этот вопрос в рабочем порядке в присутствии всех депутатов и главы муниципального образования. За это предложение депутаты комитета проголосовали единогласно.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели вопрос о порядке осуществления денежной компенсации депутатам, не работающим в горсовете на постоянной основе. На основе обобщённого опыта работы в этом направлении областной Думы и представительных органов соседних регионов депутаты приняли решение, что в качестве компенсации может быть рассмотрен вариант ежемесячного премирования и возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью. Сумма этих выплат установлена депутатами комитета в размере 10 МРОТ. Депутаты приняли решение внести соответствующую поправку в Устав города, а также направить в бюджетный комитет горсовета письмо с тем, чтобы учесть решение депутатов при подготовке бюджета.

Справка

В настоящее время на постоянной основе в Рязанском городском Совете работает 11 депутатов (председатели комитетов и заместители главы муниципального образования). Размер оплаты их труда составляет 10 тыс руб., а у главы муниципального образования - г. Рязань, председателя городского Совета - 13 тыс руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.