Жену экс-главы Партии пенсионеров могут снять с выборов (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 декабря 2005, 13:18 — REGNUM  Жену экс-главы Партии пенсионеров могут снять с выборов (Челябинская обл.) Кандидата в депутаты Госдумы по Калининскому избирательному округу Челябинска, супругу экс-лидера Российской партии пенсионеров (РПП) Валерия Гартунга, Марину могут снять с выборов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 7 декабря областной суд рассмотрит жалобу кандидата в депутаты Госдумы Александра Дайнеко, с просьбой разобраться являлась ли раздача медицинских халатов во время празднования Дня города и дня медицинского работника Мариной Гартунг подкупом избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РПП, на халатах было написано "Желаю здоровья. Марина Гартунг" и изображена эмблема Российской партии пенсионеров.

По утверждения юристов РПП благотворительная акция бала закончена 1 октября, а избирательная кампания началась 11 октября, когда Гартунг уведомила избирком о своем участии в выборах депутатов Госдумы.

В РПП связывают намечающейся судебный процесс с высокими рейтингами Марины Гартунг. По последним соцопросам, Гартунг обгоняет по популярности ее главного конкурента от "Единой России" Дмитрия Еремина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.