Профсоюзы Латвии поддерживают социально-экономическую политику "отчизновцев"

Рига, 6 декабря 2005, 13:10 — REGNUM  Союз свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) положительно оценивает программу "Основы социально-экономического развития", приятую 3 декабря текущего года на 9-м съезде оппозиционного национал-радикального объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии" (TB/LNNK).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в информации ССПЛ для прессы, распространенной сегодня, 6 декабря. В ней перечисляются конкретные пункты программы "отчизновцев", совпадающие с требованиями профсоюзов: необлагаемый подоходным налогом с жителей минимальный объем пенсии в 200 латов (9 709 рублей); необлагаемый подоходным налогом минимум по крайней мере на уровне прожиточного минимума; минимальная зарплата на уровне прожиточного минимума; значительное повышение льгот по подоходному налогу для семей с детьми. В ССПЛ такой подход TB/LNNK считают реальным решением социальных вопросов в Латвии, которое позволит создать социально справедливую и более эффективную налоговую систему и поддержать формирование и укрепление в стране среднего класса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ССПЛ минувшей осенью провел ряд массовых акций протеста "Мы против бедности!", включая Вселатвийскую манифестацию на Домской площади в Риге, собравшую 1 октября текущего года около 7 тыс. человек. В свою очередь на 9-м съезде TB/LNNK шла речь не только об экономике, а, в том числе и поправках объединения к Закону о гражданстве, цель которых - остановить в стране процесс натурализации. Лидер объединения Янис Страуме откровенно заявил на форуме, что нет смысла в подъеме экономики, если при этом не будет обеспечено самое существенное: политическая власть латышского народа. В политике "отчизновцы" выступают за ликвидацию последствий "советской оккупации", добиваясь добровольной репатриации на этическую родину так называемых "гражданских оккупантов". Напомним, в Латвии в настоящее время проживает более 430 тыс. неграждан из числа бывших граждан СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.