Гостей Симферополя просят не опасаться птичьего гриппа (Украина)

Киев, 6 декабря 2005, 12:43 — REGNUM  Прокурорам городов и районов Крыма предписано усилить надзор за соблюдением ветеринарными и санитарно-эпидемиологическими службами, территориальными подразделениями МЧС, МВД и местными властями требований законов Украины о ветеринарной медицине и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, начальник управления ветеринарной медицины Симферополя Людмила Логвинова 5 декабря заявила журналистам, что у жителей и у гостей столицы Крыма не должно возникать поводов для беспокойства. "Мероприятия, препятствующие распространению птичьего гриппа у нас проводятся уже более полутора месяцев", - сказала Логвинова. По ее словам, в настоящее время в Симферополе содержится около 10 тысяч голов домашней птицы, и карантинная и ветеринарная служба работают в повышенном режиме.

На заседании 5 декабря городской комиссии по техногенной и экологической безопасности, гражданской защите населения и чрезвычайным ситуациям, возглавляемой первым заместителем головы города Владимиром Баженовым, решено исключить из продажи во всех торговых точках Симферополя мясо и яйца домашней птицы. Эти же продукты промышленных птицефабрик продаются без ограничений, так как все контролирующие органы гарантируют их безопасность для здоровья населения. Кроме того, прекращена продажа декоративных птиц. Как было подчеркнуто на заседании комиссии, ситуацию в столице Крыма держит под контролем городской прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail