Япония выделила для Таджикистана грант в размере более 1 млн долларов

Душанбе, 6 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  Грант-помощь в области культуры и по социальным проектам на общую сумму 1 142,5 тысяч долларов выделило правительство Японии для организаций культуры и НПО Таджикистана. Церемония подписания этих грант-проектов состоялось сегодня, 6 декабря, в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам на церемонии подписания грант-контрактов, Временный поверенный в делах посольства Японии в Таджикистане Хироши Такахаши, 14 грант-контрактов предназначены для организаций в области культуры, спорта и для решения социальных проблем малого масштаба. К таковым относятся ремонт зданий средних образовательных школ, интернатов, приобретение инвентаря для спортсменов, строительство моста.

Как сказал на сегодняшней церемонии министр культуры РТ Раджабмад Амиров, правительство Японии с 1996 года оказывает посильную помощь в решении проблем, связанных с деятельностью организаций культуры в стране.

По словам Камоломох Комиловой директора Республиканской средней специальной музыкальной школы интерната имени Малики Собировой, грант в размере 84 тысячи долларов выделен для ремонта кровли здания школы, которая не ремонтировалась, начиная с 1968 года.

Всего Правительством Японии, начиная с 1996 года в рамках грант-помощи в области культуры выделено 375 825 долларов США пяти проектам, направленных на поддержку различных культурных мероприятий местных властей и учреждений, а также в рамках грант-помощи по социальным проектам малого масштаба выделено более 9 млн долларов США для 163 проектов, направленных на развитие и оказание гуманитарной помощи и помощь в развитии при непосредственном участии местных Хукуматов (адмиинстрация), международных и местных НПО в РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail