В Нижнем Новгороде "Скорая помощь" прекратила перевозить умерших

Нижний Новгород, 6 декабря 2005, 12:11 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с октября 2005 года функции по перевозке тел умерших с места смерти в областное бюро судмедэкспертизы переданы от муниципального лечебного учреждения "Станция скорой помощи" переданы МП "Комбинат ритуальных услуг населению" (КРУН). Об этом сообщил директор КРУН Владимир Ворошуха на пресс-конференции 6 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, передача функций обусловлена нехваткой у "Скорой помощи" техники, на которой разрешено перевозить тела умерших, а использовать для этих целей машины, предназначенные для перевозки больных, запрещено.

По словам Ворошухи, нижегородская "Скорая помощь" располагала всего 3 машинами для перевозки трупов. В то же время практически вся техника КРУН предназначена для перевозки умерших и предприятие в состоянии организовать вывоз тела в короткие сроки - 1,5-2 часа.

При этом Ворошуха отметил, что вывоз тела будет произведен бесплатно, так как эта деятельность КРУН финансируется из бюджета города. В то же время услуги частного перевозчика обходятся в 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.