Уровень инфекционной заболеваемости в Чебоксарах снизился на 1%

Чебоксары, 6 декабря 2005, 11:57 — REGNUM  Уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в Чебоксарах за ноябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 1%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском управлении Роспотребнадзора, в сравнении со среднемноголетним уровнем эпидситуация в целом оценивается как благополучная. Экономический ущерб от инфекционных заболеваний в городе составил 39,5 млн. рублей, в том числе от гриппа и ОРВИ - 31,9 млн. рублей. По сравнению с 2004 годом отмечено снижение заболеваемости хроническими вирусными гепатитами В и С, скарлатиной, краснухой, укусами людей животными, гонореей, заболеваниями, передающими половым путем, ОРВИ, энтеробиозом. Регистрировались единичные случаи коклюша, эпидемического паротита, менингококковой инфекции, острых вирусных гепатитов А и В, инфекционного мононуклеоза, аскаридоза, дифиллоботриоза.

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями составил 67,6 на 100 тысяч населения и превысил уровень аналогичного периода прошлого в 1,6 раза, среднемноголетний уровень - в 1,7 раза. Эпидситуация оценивается как крайне неблагополучная. Удельный вес острой дизентерии в сумме острых кишечных инфекций составил 28,3%, острых кишечных инфекций установленной этиологии - 12,1% (в ноябре 2004 года - 16,1% и 17,2% соответственно).

Эпидситуация по заболеваемости сальмонеллезами оценивается как благополучная. Показатель заболеваемости составил 2% на 100 тысяч населения. Показатель заболеваемости краснухой ниже прошлогоднего уровня в 1,5 раза, но при этом превысил среднемноголетний уровень на 34,1%. В группе социально-обусловленных инфекций отмечается снижение заболеваемости гонореей в 1,7 раза, заболеваний, передающихся половым путем, - в 1,6 раза.

Вместе с тем показатель заболеваемости туберкулезом активной формы возрос в 1,4 раза, туберкулезом бациллярной формы - в 1,7 раза. Эти показатели превышают среднемноголетние уровни соответственно на 36,4% и в 1,8 раза. Кроме того, наблюдался рост пораженности населения педикулезом в 1,7 раза, заболеваемости чесоткой - на 36%, микроспорией - на 32%, сифилисом - на 17%. За ноябрь в Чебоксарах зарегистрирован 10631 случай острых респираторных заболеваний. По сравнению с октябрем заболеваемость снизилась на 12%. Грипп регистрировался в единичных случаях (в ноябре - 10 случаев, в октябре - 9 случаев).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail