Главная новогодняя eлка Красноярска будет искусственной

Красноярск, 6 декабря 2005, 11:55 — REGNUM  Главная городская елка Красноярска на площади у памятника Чехову будет искусственной. 6 декабря на площади у памятника Чехову начался монтаж новогодней елки. Директор муниципального предприятия "КрасТЭК" Александр Бугаев сообщил, что изготовление новогодней елки его предприятию было поручено еще в феврале 2005 года.

"Петр Пимашков был инициатором того, чтобы елка была изготовлена в Красноярске из местных материалов. Всем известно, что в основном искусственными елками занимаются китайские производители. Но минусом китайских материалов порой является то, что они вредны для здоровья. Поэтому елка была сделана из сибирских материалов, и в экологическом плане она не представляет опасности", - отметил он.

Бугаев рассказал о параметрах елки. "Высота елки - 31 метр. На елке будет установлено около 5 тысяч лампочек, 3,5 тысячи веточек. Ширина ели - 11 метров. На верху будет установлена снежинка, внутри которой будет символ города - красноярский лев. Иллюминация елки будет коренным образом отличаться от прошлогодней.

Мы смотрели, какие елки делают у нас в России, и думаем, что у нас будет самая красивая елка в стране. Там будут приняты нестандартные решения. Например, у основания елки будут 16 сказочных светящихся картинок, на которых будут изображены звери "Роева Ручья"", - сообщил Бугаев.

Монтаж елки будет длиться две недели, открытие елки намечено на 30 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.