Райс не опровергла сообщения о существовании тайных тюрем ЦРУ

Весь мир, 6 декабря 2005, 11:45 — REGNUM  Кондолиза Райс выступила в защиту используемого администрацией США процесса передачи задержанных беглых террористов из одной страны в другую, подчеркнув при этом, что правительства ряда государств сотрудничают с США в этом вопросе. Райс заявила, что, осуществляя передачи подозреваемых в терроризме лиц, США не допускают пыток ни в какой форме.

По сути, ее заявление является изложением официального письма с ответом администрации Буша на запрос со стороны ЕС в отношении сообщений о существовании тайных тюрем ЦРУ на территории других стран. Она сообщила, что такое письмо за ее подписью направляется ею на имя Джека Стро - министра иностранных дел Великобритании - как представителя страны-председателя ЕС. Райс не подтвердила, но и не опровергла сообщения СМИ о существовании на территории зарубежных стран тайных тюрем ЦРУ, отмечает "Труд".

Между тем, ранее ИА REGNUM сообщало, что телекомпания ABC News сообщила, что тайные тюрьмы ЦРУ в действительности были закрыты месяц назад, сразу после появления сообщений об их существовании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.