Троллейбусы оставили Читу без света

Чита, 6 декабря 2005, 11:33 — REGNUM  5 декабря во второй половине дня весь центр Читы остался без электричества, в результате чего часть улиц была практически парализована - остановились троллейбусы, перегородившие проезжую часть, а неработающие светофоры добавили неразберихи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Читаэнерго", авария произошла из-за перегрузки на тяговой подстанции троллейбусного управления в 16.55 (10.55 мск).

Энергетикам удалось восстановить электроснабжение в 18.10 (12.10 мск), но через 35 минут произошло повторное автоматическое отключение распределительного пункта. Полностью аварию удалось устранить только в 21.30 (15.30 мск). В ОАО "Читаэнерго" создана комиссия по расследованию случившегося, которую возглавляет главный инженер компании Михаил Колчанов. Ведется расследование инцидента.

Стоит отметить, что транспортная схема Читы оказалась полностью неготовой к отключению электричества. Авария пришлась на час пик, когда люди едут с работы домой. В период с 17.00 до 19.00 передвигаться на общественном транспорте по городу было практически невозможно. Маршрутные такси заполнялись еще на первых остановках, троллейбусы лишь мешали движению, а крупногабаритных автобусов в Чите слишком мало, чтобы как-то повлиять на ситуацию. Единственные, кто выиграл от аварии - таксисты, работающие в центральной части города: найти свободную машину в это время не представлялось возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.