Мы не можем раздавать бесплатных коров частникам в ущерб коллективным сельским хозяйствам: вологодские депутаты-аграрии

Вологда, 6 декабря 2005, 11:15 — REGNUM  В 2006 году на поддержку личных подсобных хозяйств Вологодской области планируется выделить в 2 раза больше средств, чем в 2005 году. Об этом было сказано на заседании комитета по аграрной политике и продовольствию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали сотрудники департамента финансов, в бюджете 2006 года на компенсацию затрат на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы планируется выделить более 100 миллионов рублей. По мнению правительства области, этих денег достаточно. Между тем, первый заместитель Губернатора Сергей Громов ранее говорил о дополнительных 30 миллионах, которые пойдут на погашение кредитов, полученных на горюче-смазочные материалы. "У нас есть долги, - пояснил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов, - Предприятия взяли кредиты на ГСМ под гарантии Правительства области. Сейчас эти деньги надо возвращать. Мы не можем раздавать бесплатных коров личным подсобным хозяйствам в ущерб коллективных".

Ежегодно из бюджета Вологодской области компенсируется 20-22% затрат сельхозпредприятий на горюче-смазочные материалы. Ранее эта статья выполнялась полностью. Как будет этот вопрос решаться в 2006 году, предстоит решить вологодским депутатам на сессии, которая состоится 14 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.