В Нижегородской области принят во 2 чтении законопроект о земельных отношениях

Нижний Новгород, 6 декабря 2005, 10:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 6 декабря приняли во 2 чтении законопроект "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". Об этом с заседания передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, законопроект устанавливает единый порядок землепользования, определяет полномочия правительства области и органов МСУ в отношении земельных участков на территории Нижегородской области.

В документе указаны лимиты площадей, которые останутся в ведении МСУ. Контролировать распределение остальных участков будет областное правительство. Ранее сообщалось, что по мнению экспертов, закон значительно сокращает полномочия администрации Нижнего Новгорода по выделению землеотводов - распределение участков будут осуществлять областные чиновники. На заседании 6 декабря депутаты также должны рассмотреть вопрос о введении в правительство должности седьмого заместителя губернатора - по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия.

Как сказал на заседании Владимир Иванов, необходимость принятия законопроекта вызвана текущими изменениями федерального законодательства, переходом на новую систему исчисления земельного налога, исходя из кадастровой стоимости земли, а также образованием на территории Нижегородской области более 600 самостоятельных муниципальных образований.

Целью принятия документа обозначено развитие рынка недвижимости, инвестиционной деятельности области. По данным областного правительства, принятие закона позволит создать основу для эффективного и рационального использования земельных ресурсов, точно прогнозировать доходы бюджетов, ограничить зависимость платежей за землю от произвола органов МСУ, в компетенцию которых сейчас входит предоставление земельных участков, позволит стабилизировать рынок земли в области.

Иванов напомнил, что доходы, которые будут поступать от инвестиционных проектов, будут оставаться в бюджетах муниципальных образований, а налоги - распределяться в соответствие с Налоговым Кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail