В Коми за сбыт наркотиков осужден экс-милиционер

Сыктывкар, 6 декабря 2005, 10:52 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания с колонии строгого режима приговорил Сыктывкарский Федеральный городской суд бывшего сотрудника милиции, сотрудника ООО "ЧОП "Легион" Евгения Аникина, который фактически на своем рабочем месте торговая героином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

Евгения Аникина наркополицейские задержали вечером 10 марта прошлого года возле офиса ЗАО "СеверТелском", где он работал охранником. Из оперативных источников сотрудники республиканского Управления Госнаркоконтроля узнали, что кто-то из работников правоохранительных органов торгует в Сыктывкаре героином, который в среде наркоманов и мелких наркодилеров так и окрестили - "ментовской героин". Как следовало из оперативной информации, наркоделец был осторожен и продавал "белую смерть" только известным ему клиентам. Проверяя эти сведения, оперативники "вышли" на Евгения Аникина, долгое время работавшего в органах внутренних дел.

Бойцы спецназа антинаркотческого ведомства защелкнули на руках наркоторговца наручники после проведении так называемой "проверочной закупки" в ходе которой Евгений Аникин продел своему постоянному покупателю почти шесть граммов героина.

При задержании экс-милиционер попытался "сбросить" деньги, которыми клиент расплатился за купленный наркотик, однако это не помогло. При обыске в подсобном помещении "СовсрТелекома" наркополицейские обнаружили спортивную сумку, принадлежащую охраннику, в которой помимо 948, 701 грамма героина находились шприцы для инъекций, весы и различные приспособления для расфасовки наркотика.

Еще 209,857 граммов героина, а также патроны разного калибра наркополицейские обнаружили на следующий день, когда проводили обыск по месту жительства задержанного.

Суд признал Евгения Аникинн виновным в совершении трех преступлений: в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в особо крупном размере, приготовлении к сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.