В Миассе вводятся сезонные тарифы на тепло (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 декабря 2005, 10:41 — REGNUM  В Миассе с 1 января 2006 года будут введены сезонные тарифы на тепло. По предварительным расчетам (размер тарифа еще не утвержден), квартплата в январе вырастет примерно в полтора раза по сравнению с декабрьской и составит в среднем около 2 тысяч рублей. В летние месяцы она будет примерно вдвое ниже.

В декабре миасцы должны получить сразу два счета на оплату жилищно-коммунальных услуг - за декабрь и январь. Они будут разного цвета, чтобы люди не запутались.

Правительство Челябинской области недавно расширило круг получателей субсидий. В зимнее время их будут получать больше семей, чем раньше. Особый порядок предоставления субсидий существует для тех, чей доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, для семей пенсионеров и одиноко проживающих пенсионеров, одиноких мам с несовершеннолетними детьми и многодетных семей.

Решение о введении сезонных тарифов на тепло было принято еще в 2004 году советом депутатов предыдущего созыва, но его вступление в силу дважды отодвигалось. В первый раз - из-за того, что вкупе с повышением тарифов и введением 100% оплаты за ЖКХ квартплата горожан выросла бы в разы, во второй раз - из-за того, что не удалось к намеченному сроку полностью рассчитаться с поставщиками тепла.

Необходимость введения сезонных тарифов вызвана тем, что в зимнее время тех денег, что платит население недостаточно, чтобы поставщики тепла могли рассчитаться за газ. Разница выравнивалась летом, сообщило "Накануне.ru". Но предприятиям это невыгодно: им приходилось брать кредиты, так как газовики не хотели ждать до лета. Отметим, что сезонные тарифы действуют уже в ряде городов Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.