Задолженность за электроэнергию в Вологодской области снижается

Вологда, 6 декабря 2005, 10:38 — REGNUM  Районные бюджеты Вологодской области к концу 2005 года стремятся избавиться от долгов за электроэнергию: более 100% ноябрьского потребления оплатили власти Кирилловского, Харовского, Сямженского, Вашкинского и Нюксенского районов.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Вологодской сбытовой компании", лучше всего в области ситуация с оплатой электроэнергии местными бюджетами обстоит в Тотемском, Верховажском, Тарногском, Бабушкинском районах и Кирилловской энергозонах. На общем фоне крайне неблагополучным выглядит Устюженский район, с начала года увеличивший задолженность с 5,6 тыс. рублей до 16 млн. рублей. В целом проблема с оплатой электроэнергии муниципальными образованиями на Вологодчине продолжает оставаться серьезной. Регулярная недоплата за текущее потребление в течение года привела к общему росту задолженности местных бюджетов с 55,5 до 138,9 млн. рублей.

Добавим, что на очередной сессии Законодательного Собрания области будут приниматься поправки в бюджет, в частности планируется рассмотреть вопрос о помощи дотационным районам из областного фонда финансовой поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail