10% северодвинцев занимаются спортом регулярно (Архангельская область)

Архангельск, 6 декабря 2005, 10:34 — REGNUM  В спортивных секциях различной направленности регулярно занимается около 10 % северодвинцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей Видлога.

По этому показателю Северодвинск опережает большинство муниципальных образований Архангельской области и соответствует среднероссийскому уровню. Учитывая тот факт, что мощным стимулом к занятиям физической культурой для большинства горожан является участие в спортивно-массовых мероприятиях, отдел физкультуры и спорта довел в последние годы число проводимых соревнований до 160 в год, с общим охватом не менее 13 тысяч человек. В это число входят также дети, подростки, инвалиды, ветераны и другие категории граждан.

По словам Сергея Видлоги, одним из решающих факторов привлекательности систематических занятий физической культурой и спортом, в первую очередь у молодежи, являются результаты выступлений ведущих спортсменов Северодвинска на Всероссийских и международных соревнованиях. Высоко ценится и профессионализм тренеров-преподавателей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail