Зам. красноярского губернатора считает целесообразной передачу субъектам РФ полномочий в области охраны окружающей среды

Красноярск, 6 декабря 2005, 10:07 — REGNUM  5 декабря заместитель губернатора Андрей Гнездилов принял участие в заседании правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Комиссия под председательством Михаила Фрадкова рассматривала вопрос по реализации полномочий в сфере охраны окружающей среды.

Результатом дискуссии стало решение о подготовке проекта федерального закона о передачи субъектам РФ 33 полномочий в области охраны окружающей среды.

Заместитель губернатора Андрей Гнездилов отметил, что данные изменения в федеральном законодательстве могут положительно сказаться на экологической ситуации в крае.

"Передача полномочий улучшит экологическую ситуацию в крае, так как позволит улучшить эффективность контроля над экологией в регионе", - отметил он.
Гнездилова, после передачи полномочий в крае пройдет большая работа по приведению нормативно-правовых актов в соответствие с новой редакцией федерального закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.