Директор школы в Мазановском районе (Приамурье) материла учителей и не давала учебники детям

Благовещенск, 6 декабря 2005, 09:56 — REGNUM  Прокуратура Мазановского района Амурской области по обращению жителя села Сапроново Мазановского района проверила местную школу. Количество выявленных нарушений законодательства об образовании заставило силовиков поставить вопрос о соответствии директора школы занимаемой должности. Об этом 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Проверка показала, что во время летних каникул с родителей учеников на ремонт Сапроновской школы собирали по 50 рублей. На школьной линейке директор школы Людмила Безбородова публично заявила, что не внесшим взноса не дадут школьных учебников. Книги учителя распределяли между заплатившими по отдельному списку. После вмешательства прокуратуры Мазановского района необходимые для обучения учебники выдали всем ученикам школы.

Для обеспечения учебной литературой другой группы сапроновских школьников потребовались субсидии местной администрации. Воспитанники Сапроновского социального приюта для детей и подростков, обучающиеся в школе, также по распоряжению директора не получали книг в течение 2-х лет. Помощь властей запросило руководство приюта.

Кроме того, руководителя учреждения образования уличили в привлечении учащихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, оскорблении отказавшегося работать ученика и неоднократных высказываниях в адрес учителей нецензурной брани.

Еще одно нарушение сотрудники прокуратуры усмотрели в том, как директор сельской школы распорядилась освободившейся путевкой в пришкольный лагерь. По словам Бурсянина, она потребовал от родителей мальчика, отдыхавшего вместо другого, отказавшегося завершить смену, возврата стоимости путевки в сумме 1 470 рублей. Полученные средства были потрачены на приобретение подарков для детей, посещавших пришкольный лагерь. Однако товарный чек, предоставленный Безбородовой в доказательство, оказался недействительным.

По итогам проверки прокурор Мазановского района внес на имя начальника районного отдела образования представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и решить вопрос о соответствии Безбородовой занимаемой должности директора Сапроновской муниципальной средней полной общеобразовательной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.