1,5 года условно за лже-изнасилование дали жительнице Приморья

Владивосток, 6 декабря 2005, 09:44 — REGNUM  Пьяная девушка решила отомстить мужчине, который, по мнению девушки, оскорбил ее. Олеся Гупало выбрала оригинальный метод мести - написала заявление об изнасиловании. Но в милиции выяснили в чем дело. И перед судом предстала уже сама девушка за ложный донос. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 6 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Мировой судья судебного участка № 29 города Арсеньева Приморского края признал 22-летнюю гражданку Гупал, виновной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления) и приговорил к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд также возложил на Гупало дополнительные обязанности не менять без уведомления органа, ведающего исполнением наказание, место жительства, раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган и в течение шести месяцев со дня вступления приговора в законную силу трудоустроиться. Кроме того, с псевдоизнасилованной в пользу федерального бюджета взысканы судебные издержки на оплату труда защитника в размере шестисот рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что Гупало 22 марта 2005 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из мести умышленно с целью привлечения к уголовной ответственности невиновного лица написала заявление об её изнасиловании. В судебном заседании Гупало признала свою вину и пояснила, что написала указанное заявление с целью мести, так как в процессе употребления спиртных напитков оговорённый ею мужчина назвал её "предводительницей", поскольку она командовала своими подругами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail