Губернатор Югры встретился с послом Японии в России

Ханты-Мансийск, 6 декабря 2005, 09:39 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России Иссэем Номурой. Встреча стала логическим продолжением почти годичного цикла работы японских бизнесменов в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, в апреле 2005 года "Японский центр" в Москве организовал деловую поездку представителей бизнеса Японии в Нижневартовск, Сургут и Ханты-Мансийск, во время которой они ознакомились с работой предприятий ТЭКа и высших учебных заведений автономного округа.

В Ханты-Мансийске был подписан рамочный протокол о привлечении бизнес-структур Японии к реализации инвестиционных проектов по разработке месторождений полезных ископаемых на Приполярном Урале, в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве автомобильных и железных дорог, модернизации ЖКХ, сообщило ИА "Тюменская линия".

В сентябре Югру посетила представительная делегация Японской Ассоциации по торговле с Россией и странами Восточной Европы "РОТОБО" во главе с представителем Московского клуба бизнесменов господином Накатани.

На этой встрече губернатор автономного округа отметил: "Уже сейчас необходимо создавать на территории Югры филиалы либо представительства крупных японских бизнес-структур. Именно такой вариант сотрудничества позволит быстро и конкретно определить и реализовать взаимные интересы". Стороны договорились разработать конкретные мероприятия по практической реализации существующих проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.