В школах Владивостока волонтеры расскажут о вреде наркотиков, а собаки будут их искать

Владивосток, 6 декабря 2005, 09:35 — REGNUM  Во владивостокских школах волонтеры, обученные центром по профилактике наркомании при ДВГУ, будут рассказывать школьникам о вреде наркотиков. Обучение волонтеров происходит в рамках краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" на 2005-2010гг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 6 декабря пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

"Занятия с волонтерами продлятся неделю. За это время детям не только расскажут о том, почему возникает наркотическая зависимость, какая уголовно-правовая ответственность предусмотрена за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, но и научат сопротивляться сомнительным предложениям. В программу включена отработка практических навыков по "искусству быть собой", "умению сказать "Нет!". Ребята и координаторы волонтерских групп получат сертификаты об окончании специализированного курса, который длился неделю и теперь дает им право нести полученные знания сверстникам", - прокомментировала пресс-секретарь.

В 2005 году на базе Научно-методического центра уже прошли подготовку волонтерские группы из ДВГУ, специалисты центра проводили занятия с учащимися из Лесозаводска и Уссурийска. До конца года в рамках целевой программы "Приморье без наркотиков" также планируется провести подготовку волонтеров в Артеме.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, также в самое ближайшее время в школах города пройдет проверка на предмет выявления наркотиков. Поиск наркотиков будут проводить специалисты со служебно-розыскными собаками. Как уже ранее показали подобные проверки в двух районах города, в каждой второй школе Владивостока торгуют наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.