Дальэнергосбыт взыскал с расхитителей электроэнергии 62 млн. руб

Владивосток, 6 декабря 2005, 09:23 — REGNUM  С начала 2005 года сотрудниками Дальэнергосбыта было выявлено более 11 тысяч фактов безучетного пользования электроэнергией. Штрафные санкции, взысканные с недобросовестных потребителей из числа физических и юридических лиц, составили 62 миллиона рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информационной стратегии компании.

В большинстве случаев незаконное подключение производилось не только в обход счётчика, но и с нарушениями правил безопасности. Невнимание к соблюдению норм делает вполне реальной угрозу короткого замыкания и пожара, кроме того, находящиеся рядом с местом несанкционированного подключения люди, в том числе и те, кто не имеет к хищению никого отношения, могут получить удар электротоком.

Один из таких случаев, произошедший на минувшей неделе, едва не стал причиной пожара в жилом двухэтажном доме в Аксаковском переулке г. Владивостока.

Эта попытка хищения была пресечена службой экономической безопасности Дальэнергосбыта совместно с сотрудниками УВД Владивостока. Гражданин В. решил установить в своей квартире железную дверь и подключил сварочный аппарат, набросив кабель прямо на воздушную линию электропередач, подведенной к дому. Кустарно подвешенный к линии электропередач кабель, ведущий к сварочному аппарату, тянулся вдоль жилого дома. Пострадать мог не только сам вор, но и невинные люди, в том числе и дети.

Впрочем, уже на второй день В. был задержан сотрудниками милиции с поличным и был доставлен в дежурную часть Ленинского РУВД. По факту хищения составлен акт безучетного пользования, который гражданину В. придется оплатить. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении В. административного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.