В Хабаровске проведут учения по доставке питьевой воды

Хабаровск, 6 декабря 2005, 08:32 — REGNUM  Городская комиссия Хабаровска по чрезвычайным ситуациям приняла решение о проведении в среду, 7 декабря, в Железнодорожном округе Хабаровска учений по проверке слаженности служб, обеспечивающих доставку питьевой воды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в ходе учений предстоит отработать их взаимодействие по ее забору из источников водоснабжения, оперативной доставке автомашинами по заранее согласованным маршрутам к местам раздачи потребителям.

Особое внимание будет обращено надлежащему контролю над санитарным состоянием емкостей с питьевой водой, ее качеством, предотвращению замерзания на морозе их водоспускных устройств. Для стоянок автоцистерн предусмотрено 17 теплых гаражей. При этом во избежание среди населения ажиотажа, на каждом автомобиле с автоцистерной вывесят табличку с надписью "Идут учения".

Определены и подготовлены места забора воды, в готовности находятся 64 автоцистерны. Всего же в связи с возможной чрезвычайной ситуацией на подвозке питьевой воды в городе будут задействованы 64 автомашины, десять единиц специализированной техники предоставят военные. Питьевая вода будет доставляться на 87 объектов жизнеобеспечения - предприятия пищевой промышленности, больницы, детские дома и интернаты, а также на жилмассив. Помимо артезианской, имеются достаточные запасы расфасованной питьевой воды. В ходе учений будет также проверена готовность внутридомовых систем к возможному отключению горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.